Moelleux poire, citron et noisette, sans beurre, allégé en sucre

Ingrédients de la recette

  • 2 œufscake poire
  • 50 gr de sucre complet
  • 100 gr de fromage blanc
  • 60 gr de farine blanche
  • 60 gr de noisette en poudre
  • 4 gr de levure chimique
  • 2 poires
  • 1 citron bio ou non traité
  • 10 gr de cassonade

 

Préparation de la recette

  • Fouettez ensemble les oeufs et le sucre complet
  • Ajoutez le fromage blanc, la farine, la levure et la poudre de noisette
  • Zester le citron et remuer
  • Répartissez la pâte dans un moule rectangulaire
  • Posez les poires coupées en 4 (après les avoir peler et évider) sur la préparation.
  • Répartissez la cassonade sur le gâteau
  • Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps total : 22 minutes

Cuisson : 200°C

Nombre de parts : 10 parts

Publié dans Non classé |
Publié le

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>